• Matériel élagage et outillage espaces verts pour les professionnels
  • LIVRAISON GRATUITE DES 150€ HT
  • SERVICE CLIENTS : 03 20 33 92 92

Politique de confidentialité et cookies

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Que souhaitez-vous consulter ?

 

POLITIQUE DE COOKIES

Qu'est ce qu'un cookie ?

Notre site web GUILLEBERT (www.guillebert.fr) utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. 

Un cookie est un ensemble de données envoyées par un site Web et stockées par le navigateur Web de l'utilisateur sur son disque dur lorsqu’il navigue sur le dit site Web. Lorsque l'utilisateur revient sur le site Web, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le site pour lui indiquer l'activité précédente de l'utilisateur, permettant de distinguer cette personne des autres utilisateurs sur le site. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript. Le “cookie http” qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de proposer une bonne expérience à l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur le site et d'améliorer le site.

Pour plus d'informations sur les cookies et sur la manière de les gérer dans votre navigateur Web, veuillez visiter la page http://www.allaboutcookies.org/fr/

Pour plus d'informations sur la réglementation de l'UE relative aux cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Quelles est la réglementation de l'UE sur les cookies ?

La Directive 2012 de l'UE sur l'e-confidentialité exige que tous les sites Web offrant des services à des utilisateurs se trouvant dans l'Union européenne reçoivent un consentement de leurs visiteurs concernant l'utilisation de cookies lorsque ceux-ci visitent le site Web.

Cette directive a été mise en place sur guillebert.fr sous la forme d'un message en bandeau affiché en pop-in et et apparaissant en haut de la fenêtre du navigateur de toute personne se trouvant dans un état de l'Union européenne, peu importe le support utilisé.

A quoi servent les cookies guillebert.fr ?

Notre site Guillebert.fr utilise des cookies pour stocker des informations sur la visite de l’utilisateur, des informations auxquelles nous pouvons accéder lors de sa visite suivante sur notre site. Ils nous permettent :

  • - d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation de notre site et nos fonctionnalités,
  •  
  • - d’adapter l’affichage de notre site selon le terminal utilisé et les intérêts personnels des visiteurs,
  •  
  • - d’accélérer la vitesse des recherches et des parcours,
  •  
  • - de reconnaître l’utilisateur à son retour sur le site en mémorisant des informations dans ses formulaires (accès au compte, contenu d’un panier de commande…),
  •  
  • - d’accéder à un espace réservé et personnel de notre site grâce à des identifiants,
  •  
  • - de mettre en oeuvre des mesures de sécurité (pour éviter le piratage de compte notamment),
  •  
  • - de partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour proposer des annonces publicitaires pertinentes,
  •  
  • - de partager des informations sur les réseaux sociaux (liés au partage sur les réseaux sociaux).

Il s'agit de données statistiques sur les actions et les schémas de navigation de nos utilisateurs qui n'identifient aucunement un individu.

Au sujet des cookies tiers

Lorsque l’utilisateur accède à notre site guillebert.fr, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (dits “cookies tiers”) sont susceptibles d’être placés dans son ordinateur via les pages de notre site ou via des contenus diffusés dans nos espaces publicitaires.
Ces cookies tiers ont pour finalité :

  • - d’identifier les centres d’intérêts des visiteurs au travers des produits consultés ou achetés sur notre site,
  •  
  • - de générer des mesures d’audience
  •  
  • - de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée aux visiteurs en dehors du site guillebert.fr.

Ils peuvent être émis par nos partenaires afin de personnaliser l’offre publicitaire que nous pouvons adresser en dehors du site sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment par l’utilisateur.

Les différents cookies guillebert.fr

Les catégories de cookies que nous utilisons se répartissent ainsi :

  • - les cookies absolument nécessaires pour le fonctionnement de notre site. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui permettent à nos utilisateurs de se connecter à des zones sécurisées de notre site, à consulter leur panier d’achat ou utiliser des services de facturation électronique. Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web.
  •  
  • - les cookies liés à la performance qui nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de pages vues, les chemins d’accès et d’autres détails à propos des visiteurs, afin de voir comment s'effectuent les navigations sur le site. Cela nous aide à améliorer la façon dont fonctionne notre site, par exemple, en veillant à ce que les utilisateurs trouvent ce qu'ils recherchent facilement. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité peut être établie.
  •  
  • Vous pouvez refuser le suivi de Google Analytics en installant le module disponible sur: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  •  
  • - les cookies de fonctionnalités qui sont utilisés pour reconnaître un visiteur lorsqu’il revient sur notre site. Ils enregistrent des informations mineures concernant son interaction avec nous. Cela nous permet de personnaliser notre contenu sur la page d’accueil, de saluer par le nom d’utilisateur et de nous mémoriser ses préférences (par exemple, le choix de la langue ou de la monnaie). Même s’ils ne sont pas essentiels au fonctionnement même du site, ils nous permettent de personnaliser l’expérience utilisateur sur notre site.
  •  
  • - les cookies de ciblage et publicitaires : Ces cookies enregistrent les visites sur notre site, les pages qui ont été visitées et les liens qui ont été suivis par l’utilisateur. Nous utiliserons cette information pour rendre notre site et la publicité affichée la plus pertinente possible. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers à cet effet, comme Google Adwords, Eperflex, Doubleclick, Lengow et Criteo afin de proposer à chaque utilisateur des publicités pertinentes par le biais de leurs réseaux.

Nous avons également intégré sur guillebert.fr des réseaux sociaux comme Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Google+ et Pinterest pour permettre à nos utilisateurs de partager avec leurs amis les produits et les pages du site Web.

Les sites de réseaux sociaux enregistrent des cookies sur le terminal lorsque une session est ouverte sur leur site. Si le visiteur ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de guillebert.rf à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter notre site. guillebert.fr ne contrôle pas la diffusion de ces cookies; aussi l’utilisateur doit se renseigner sur le site web de la tierce partie pour en savoir plus sur leurs politiques de protection de la vie privée et de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Comment gérer les cookies ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, le site guillebert.fr recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

La bannière de cookies et cette page vous indiquent les raisons pour lesquelles nous utilisons des cookies. En continuant à utiliser notre site après l'affichage de la bannière de cookies, vous acceptez que nous puissions utiliser les cookies aux fins mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de tous ou de certains cookies. Toutefois, si les paramètres de blocage des cookies sont utilisés depuis le navigateur (y compris les cookies essentiels), tout ou partie du contenu du site pourrait ne plus vous être entièrement accessible.

Refuser les cookies

Paramétrage de votre Navigateur

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


Pour Safari ™ :

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Internet Explorer™ :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opéra™ :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html


Paramétrage du système d’exploitation d’un smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Vous pouvez refuser le suivi de Doubleclick en utilisant les outils suivants :

http://www.google.com/settings/ads/onweb/  et http://www.google.com/settings/ads/plugin/

Vous pouvez refuser le suivi de Google Analytics en installant le module disponible sur: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous pouvez avoir plus d’informations sur Criteo Display ou désactiver ce service sur : http://www.criteo.com/fr/privacy/

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies d’une liste d’opposition sur : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Guillebert s’engage à protéger de la meilleure façon vos donnés à caractère personnel.

Nous souhaitons nous tenir à jour, ce qui peut nous amener à modifier notre façon de conserver et utiliser vos données personnelles. Le cas échéant, cette Politique de Confidentialité sera mise à jour. Vous pourrez toujours retrouver la date de dernière mise à jour sur cette page web. Prospects et clients Guillebert seront avertis si notre politique de confidentialité observait un changement significatif.

Guillebert a pour ses activités de e-commerce un service accessible depuis https://www.guillebert.fr

Cette section a été rédigée afin de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

La société Guillebert, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans ses formulaires de collecte de données à caractère personnel et dans ses parcours, le visiteur du Site est informé par Guillebert de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

Guillebert conserve et traite les données personnelles de ses clients sous sa responsabilité. Ces données sont nécessaires au traitement et à l’exécution de la commande de chaque Client ainsi que toute suite qui pourrait en résulter. En outre, ces données peuvent être utilisées par Guillebert afin d’adresser au Client, notamment par courrier électronique, et sur demande et acceptation de la part de ce dernier, des informations promotionnelles relatives à des produits analogues à ceux qu’il a déjà achetés sur le Site.

Guillebert pourra également transmettre ces données à toute personne qu’elle aurait chargée d’exécuter toute ou partie de la commande du Client ou de proposer au Client des offres personnalisées relatives aux produits proposés par Guillebert.

Guillebert s’engage à travailler avec des prestataires de services triés selon les exigences . Ces prestataires pourront accéder pour une durée limitée et à un nombre limité de données nécessaires au service qui leurs sont demandés. Nous ne transmettons que les données personnelles dont ils ont réellement besoin.

Pour des raisons juridiques, nous pourrons aussi partager une partie de vos données avec la police, les autorités douanières, réglementaires ou gouvernementales et chargées du maintien de l’ordre. Il s’agira bien et uniquement de les aider à prévenir la fraude et la criminalité. Il devient de leur responsabilité de protéger vos données personnelles.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite «Informatique et Libertés», le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données le concernant. Il peut exercer ces droits en adressant à Guillebert, à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales, une demande écrite accompagnée d’une copie d’un titre d’identité portant sa signature et précisant l’adresse à laquelle une réponse peut lui être envoyée.

Afin d'assurer une totale transparence, Guillebert s’engage sur votre demande à fournir la liste attestant de votre consentement au traitement de vos Données Personnelles sur simple demande de l’utilisateur. Dans le cadre de l'utilisation de notre Site, vous avez pu par exemple donner votre consentement à la réception d'e-mails publicitaires.

Toutes les informations sur la collecte et l’utilisation précise des Cookies (Cookies html, tags, trackeurs….) par Guillebert et ses prestataires est présentée explicitement au visiteur depuis cette page dédiée Politique des Cookies.

Veuillez également vous référer à nos Conditions Générales de Ventes.